2006年12月08日

わが家のお味噌

わが家は、母ちゃんとばあちゃんが、味噌を手作りしています。
 
親戚のおじさんが「循環型 免疫力UP農法」で育てた大豆を使っているので世界一安心です。
 
作り方・・・。まだ習ってないので、そのうち教わりたいでがんす。
 
味噌は大豆の形が残っている手作り感があふれたブサイクな味噌です
 
ですがですが。。。 
 
みそ汁を飲み干すと、底に残っている砕けた大豆。
 
それがとてもとても美味しいんです!
 
手作りっていいもんだなぁ。と感謝していただいてます。
posted by むつみ at 09:59| 福岡 ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。