2006年12月08日

わが家のお味噌

わが家は、母ちゃんとばあちゃんが、味噌を手作りしています。
 
親戚のおじさんが「循環型 免疫力UP農法」で育てた大豆を使っているので世界一安心です。
 
作り方・・・。まだ習ってないので、そのうち教わりたいでがんす。
 
味噌は大豆の形が残っている手作り感があふれたブサイクな味噌です
 
ですがですが。。。 
 
みそ汁を飲み干すと、底に残っている砕けた大豆。
 
それがとてもとても美味しいんです!
 
手作りっていいもんだなぁ。と感謝していただいてます。
posted by むつみ at 09:59| 福岡 ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
失礼いたします
Posted by エロ at 2008年01月25日 23:17
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/29182061

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。